Забыли пароль?
Городская Дума Муниципальные программы Аукционы, конкурсы, котировки
04.05.2017

Управление Росреестра по Воронежской области информирует:

1.

Ошибки в сведениях Единого государственного реестра недвижимости
  
   Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) является сводом сведений о недвижимом имуществе и о зарегистрированных правах на такое недвижимое имущество. Сведения, содержащиеся в ЕГРН, предоставляются в виде выписки из ЕГРН и в виде копии документа, на основании которого сведения внесены в ЕГРН. Выписка содержит описание объекта недвижимости, сведения о зарегистрированных правах на него, ограничения прав и обременения такого объекта. Ошибки в сведениях ЕГРН бывают технические и реестровые, где техническая ошибка - это описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка, а реестровая – это ошибка, содержащаяся в межевом плане, техническом плане и акте обследования. Одной из наиболее часто встречающихся ошибок в сведениях ЕГРН является неверно указанный адрес или площадь объекта недвижимости. Часто подобная ситуация возникает с объектами, адрес которых легко перепутать, а значит и внести ошибочные сведения в базу данных. Например, номера домов, содержащих буквенные значения (1 и 1а).
   При обнаружении подобного несоответствия любое заинтересованное лицо может обратиться с соответствующим заявлением об исправлении ошибки в Кадастровую палату, либо в ближайший многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Кроме того, заявление можно направить посредством почтового отправления.

2.

Как воспользоваться сервисом «Личный кабинет правообладателя» 

    В 2017 году на сайте Росреестра (rosreestr.ru) начал свою работу новый сервис «Личный кабинет правообладателя». Для того чтобы им воспользоваться, необходимо иметь учетную запись на Портале государственных услуг Российской Федерации (www.gosuslugi.ru). Данный сервис позволяет собственнику просматривать информацию о принадлежащих ему объектах недвижимости (кадастровый номер, вид объекта, адрес, площадь, кадастровая стоимость, сведения о правах, сведения об обременениях) и их расположение на публичной кадастровой карте. При этом информация отображается не только об объектах недвижимости, расположенных в пределах Воронежской области, но и на всей территории Российской Федерации. Кроме того, «Личный кабинет правообладателя» даёт возможность получать уведомления об изменениях характеристик объектов недвижимости, о регистрации наложения или прекращения арестов и обременений права, в том числе посредством sms или получения письма на электронную почту. Данная функция позволяет повысить уровень защищённости прав собственников недвижимости и вовремя отреагировать на неправомерные действия в отношении недвижимого имущества. Помимо указанных возможностей «Личного кабинета правообладателя» для быстрого доступа к услугам официального сайта Росреестра предусмотрена страница «Услуги и сервисы», где правообладатель может предварительно записаться на прием в Кадастровую палату по Воронежской области.
    При наличии электронной цифровой подписи (ЭЦП) «Личный кабинет правообладателя» позволяет подавать заявления на кадастровый учет, регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также запросы на предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости через интернет. ЭЦП можно приобрести в специализированном удостоверяющем центре. Список сертифицированных центров можно получить на официальном сайте Росреестра (rosreestr.ru)

3.

Услуги Росреестра в Воронеже теперь можно получить по экстерриториальному принципу

   Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Воронежской области приступил к приему заявлений на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав объектов недвижимости по экстерриториальному принципу. Такой формат предоставляет заявителям возможность обращаться за постановкой на государственный кадастровый учет и (или) государственной регистрацией прав в офис приема-выдачи документов в любом регионе России, независимо от места нахождения объекта недвижимости. Данный способ предоставления документов избавляет заявителя от необходимости выезжать для оформления документов в тот регион, в котором расположен объект недвижимости, что многократно повышает удобство получения услуги, сокращает временные и финансовые затраты граждан и представителей бизнеса на ее получение. Такая возможность стала доступной в связи с вступлением в силу Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации недвижимости) и распространяется на всю территорию Российской Федерации. Для оказания услуги по постановке на государственный кадастровый учет и (или) государственной регистрации прав объекта недвижимости по экстерриториальному принципу организованы отдельные офисы приёма-выдачи документов для каждого субъекта Российской Федерации. Перечень таких офисов размещён на сайте Росреестра (rosreestr.ru) в разделе «Физическим лицам» > «Государственная регистрация прав и кадастровый учёт недвижимости» > «Получение услуги по экстерриториальному принципу». Офис приёма-выдачи документов на территории Воронежской области, в котором можно предоставить заявление на государственный кадастровый учёт и (или) государственную регистрацию прав на объект недвижимости по экстерриториальному принципу, расположен по адресу: г. Воронеж, ул. Плехановская д.53.
   По результатам осуществления государственного кадастрового учёта и (или) государственной регистрации прав на объект недвижимости заявителю предоставляется выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), подтверждающая постановку на государственный кадастровый учет и (или) проведение государственной регистрации прав по экстерриториальному принципу. В данном документе отображается информация о государственном регистраторе, осуществившем регистрационные действия, наименование соответствующего территориального органа Росреестра и регистрационная надпись по месту приема документов, которая содержит слова «Регистрация осуществлена по месту нахождения объекта».

503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Temporarily Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.