Забыли пароль?
Городская Дума Муниципальные программы Аукционы, конкурсы, котировки
19.04.2017

   18 апреля 2017 года состоялся юбилейный Пленум Воронежской областной общественной организации Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, приуроченный к 30-летию создания. В зале воронежской филармонии собрались представители Советов ветеранов, осуществляющих деятельность на местах, и гости, пришедшие поздравить участников Пленума. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поздравил "виновников торжества" с юбилеем, высоко оценил роль Советов ветеранов в военно - патриотическом и нравственном воспитании подрастающего поколения и пообещал в дальнейшем всемерную поддержку ветеранского движения со стороны власти. Алексей Васильевич поблагодарил присутствующих за плодотворную работу на местах, настойчивость, инициативность и вручил областные награды. Среди одиннадцати человек, награжденных губернатором, – председатель Нововоронежского городского Совета ветеранов Лидия Петровна Федорова, получившая из рук губернатора Благодарность за плодотворную работу, активную жизненную позицию и большой личный вклад в развитие ветеранского движения. Труд нашего руководителя ветеранской организации высоко оценили и в Общественной палате Российской Федерации, свидетельством чего стала награда, переданная ей по поручению первого заместителя секретаря ОП РФ В.А. Бочарова.


    По словам Лидии Петровны, торжества по случаю 30-летия создания ветеранской организации начались намного ранее сегодняшнего события, и ей уже присвоено звание «Почетный ветеран Воронежской области» с вручением удостоверения и нагрудного знака, выпущенного специально в честь юбилейной даты. Высоко оценил работу Нововоронежского Совета председатель Воронежской областной ветеранской организации Станислав Ходаковский, неоднократно упомянувший в своем докладе о его деятельности. Такая оценка Лидии Петровны Федоровой вполне закономерна и заслуженна. Приняв "эстафету" от Людмилы Александровны Прихоженко, она в течение многих лет заботится о ветеранах Великой Отечественной войны и ветеранах труда, знает нужды и чаяния, проблемы и радости, семейную обстановку и состояние здоровья каждого из них. Вместе с членами Совета ветеранов, она приходит проведать и поздравить с праздником тех, кто по состоянию здоровья уже не может самостоятельно передвигаться. Взаимодействуя с органами власти, социальными службами и МСЧ №33, оказывает поддержку и помощь ветеранам в организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения, материального обеспечения, в решении возникающих проблем.


   Нововоронежский Совет ветеранов реализует три основных направления работы – это социальная поддержка ветеранов, работа по оздоровлению ветеранов, и военно - патриотическое воспитание молодежи. Ветераны – свидетели становления молодого государства СССР, страшных военных лет, испытаний, горя и лишений,выпавших на долю советского народа в годы войны. Они могут рассказать о том, как восстанавливали разрушенную страну, строили заново разрушенные города, предприятия, поднимали сельское хозяйство, а затем все вместе радовались полету Юрия Гагарина, возводили атомные электростанции, развивали и преумножали достижения в науке и техническом прогрессе. Соприкасаясь с живой историей, школьники и молодежь могут окунуться в ту эпоху, ощутить грандиозность событий, пережитых старшим поколением и хотя бы попытаться принять у них эстафету созидания. Поздравляем Лидию Петровну с заслуженной наградой.

(Информация и фото предоставлены Н.Р.Яновой)

503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Temporarily Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.