Забыли пароль?
Городская Дума Муниципальные программы Аукционы, конкурсы, котировки
07.04.2017

   6 апреля в Малом зале Дворца культуры прошла презентация книги, подготовленной и выпущенной Советом ветеранов войны и труда Нововоронежа, об истории первых лет существования и строительства города. Книга содержит воспоминания "от первого лица", уникальные факты и фотографии, которые будут интересны и свидетелям исторических событий, и современникам, и потомкам, и укрепляет особое, уважительное и внимательное отношение к первостроителям, которое есть у жителей города, ведь первостроители своими глазами видели на месте Нововоронеже степь и, как сказал один из приглашенных, Виктор Михайлович Баранов, "метровые травы", и своими руками построили для себя красивый и уютный дом - Нововоронеж. На презентации собрались герои книги - первостроители нашего города, которые, по словам главы администрации С.А.Честикина, возвели Нововоронеж с умом и любовью и задали очень высокую планку современным нововоронежцам в том, как благоустраивать город и делать его лучше.  

   Особую роль в написании книги сыграл Виктор Сергеевич Ануфриев, известный городской краевед и журналист, который с особым трепетом отнесся к задаче собирания воспоминаний и фотографий о Нововоронеже. "Он провел титанический труд, собрать столько материала, сложить все по порядку, благодаря ему эта книга стала возможна" - сказала председатель Совета ветеранов войны и труда Лидия Петровна Федорова.

   На мероприятии выступили герои книги, делились воспоминаниями и радостью от встречи с давними коллегами и товарищами, с которыми было пройдено столькой трудностей и препятствий. "Нововоронеж такой молодой город и он уже вошел в историю нашей страны, он известен и за границей. Мы видим, что дело, которое мы начинали, оно продолжается и сейчас, и нам это приятно видеть. Мы начинали строительство с носилками и кувалдой, а сейчас мы любуемся техникой, которая есть в распоряжении современных строителей атомной станции и города. В этом году у города юбилей, мы гордимся им, и желаем нашим детям и внукам и их детям и внукам с такой же радостью и ответственностью относиться к родному месту как относились мы", - сказал один из первостроителей, работавший прорабом на строительстве Нововоронежа с первых дней.

503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Temporarily Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.