Забыли пароль?
Городская Дума Муниципальные программы Аукционы, конкурсы, котировки
10.02.2017

    9 февраля состоялся прием населения в Общественной приемной губернатора. Прием провел Тимофей Владимирович Сидяйкин, заместитель руководителя филиала ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" по Воронежской области. Все заявители обратились в приемную по профилю работы Т.В.Сидяйкина, чтобы получить совет от опытного специалиста учреждения по своим проблемам, связанным с земельным законодательством.

   По частному вопросу обратился житель города, который 9 лет назад приобрел земельный участок и дом и в то время не оформил сделку до конца, так, ему неизвестны точные координаты его земельного участка, ведь к профессиональному кадастровому инженеру заявитель не обращался, в отличие от соседей, которые оформили свои участки и, по подозрениям заявителя, заняли часть его участка в период, когда он не пользовался землей. В приемную заявитель обратился, чтобы понять, стоит ли ему начинать судебное разбирательство. Тимофей Владимирович посоветовал заявителю обязательно дооформить участок, а для инициирования судебного процесса необходимо найти документы периода приобретения участка заявителем, кроме того, было дано поручение ФКП провести проверку кадастрового статуса земельного участка и сообщить об этом заявителю.

    Группа жительниц Нововоронежа, имеющих земельные участки в СНТ «Василек» Каширского района, обратились к Т.Ф. Сидяйкину с просьбой помочь разобраться, что делать с земельными участками в СНТ, которое потеряло большую часть своих дольщиков, кроме того, сами участки принадлежат заявительницам на праве собственности, но об этом им до сих пор не выдано документа. Тимофей Владимирович рассказал заявительницам о вариантах решениях их проблемы. Конкретную рекомендацию он дал и руководителю гаражного кооператива по вопросу перерасчета кадастровой стоимости земельного участка под кооперативом для изменения ежегодной арендной платы - в Росреестре действует профильная комиссия, разбирающая такие вопросы, кроме того, высок процент выигрышей кооперативов по судам в подобных ситуациях. «Пересчитать кадастровую стоимость надо обязательно, - сказал Тимофей Владимирович, - в случае положительного решения для вас будет снижена арендная плата за земельный участок, кроме того, эта кадастровая оценка будет актуальна следующие 5 лет, согласно вступившим в силу изменениям в законодательстве».

503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Temporarily Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.