Забыли пароль?
Городская Дума Муниципальные программы Аукционы, конкурсы, котировки
19.10.2015

    Заработная плата работников – важнейший показатель благополучия их жизни. С развитием рыночных отношений в практику вошли такие понятия, как «скрытая», «серая», «теневая» зарплата.
  Неофициальные (теневые) выплаты заработной платы влекут за собой социальную незащищенность работников. Как правило, на таких предприятиях официальная зарплата значительно ниже прожиточного минимума, а большая часть индивидуальных предпринимателей – работодателей вообще официально выплачивают наемным работникам заработную плату только в размере минимального размера оплаты труда, установленного региональным соглашением.
    При уходе в отпуск, в случае болезни или производственной травмы, при выходе на пенсию расчеты среднего заработка будут произведены исходя из официальной заработной платы.
Из этого же заработка будут производиться отчисления в Пенсионный фонд, фонд обязательного медицинского страхования и фонд социального страхования. В случае получения производственной травмы также минимальной будет выплата пособия за ущерб, причиненный здоровью. Недополучают заработную плату те работники, которые работают во вредных условиях труда, в ночное время, с повышенной напряженностью и сложностью труда, так как эти выплаты начисляются в процентах от тарифных ставок (окладов).
     Соглашаясь на зарплату «в конверте», работник позволяет работодателю производить ему выплаты, рассчитанные из официального размера заработной платы, не учитывая реальные размеры заработка, в том числе:
- в период временного перевода на другую работу ;
- при направлении работника в ежегодные оплачиваемые отпуска ;
- при прекращении трудового договора в соответствии с п.11 ст.77 ТК;
- за время простоя (ст.72.2) по вине работодателя;
- при направлении работника в служебную командировку ;
- работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях ;
- при увольнении работника в связи с ликвидацией организации либо по сокращению штата;
- при переводе работника на другую, нижеоплачиваемую работу
- за время проведения медицинского обследования;
- при направлении работников для повышения квалификации;
- за задержку выдачи работнику трудовой книжки;
- при переводе на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет;
- при предоставлении перерывов для кормления ребенка;
- за предоставление 4-х дополнительных оплачиваемых выходных дней в месяц для ухода за детьми-инвалидами;
- при вынесении судом решений по трудовым спорам об увольнении и о переводе на другую работу.
    Таким образом, выплата «скрытой», «серой» заработной платы является нарушением трудового законодательства и влечет за собой ущемление прав работников. А что же теряет работодатель? Ничего.
Отдел труда и заработной платы администрации, т. 24439

503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Temporarily Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.