Забыли пароль?
Городская Дума Муниципальные программы Аукционы, конкурсы, котировки
30.03.2016

   С 01 марта по 30 мая 2016 года администрация совместно с Организационным комитетом Конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие» проводит отбор инвестиционных проектов для участия в Конкурсе.
   Конкурс проводится с августа 2011 года в соответствии с поручением Правительства РФ и призван объединить усилия государственных органов власти, коммерческих и общественных организаций для решения проблем привлечения инвестиций в различные отрасли экономики, стимулировать предприятия и инициативных граждан к созданию высокоэффективных производств. Организаторами Конкурса являются крупнейшие банки с участием государства - ПАО Сбербанк и ПАО ВТБ. Отбор инвестиционных проектов проводится в соответствии с «Методическими рекомендациями по отбору и рассмотрению региональных проектов участников Конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие» и «Порядком финансирования проектов победителей Конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие»
    Результатами работы Конкурса является реализация 95 инвестиционных проектов на общую сумму свыше 43 млрд. рублей, при этом в настоящее время на стадии согласования инвестиционных соглашений, находятся 185 проектов на общую сумму свыше 100 млрд. рублей.
   Победителями могут стать как уже реализуемые инвестиционные проекты, так и проекты, находящиеся в стадии бизнес-идеи. Поддержка оказывается представителям как малого, так и среднего, и крупного бизнеса.
    Основные критерии при отборе проектов:
- общая стоимость проекта должна быть не менее 50 млн. рублей;
- наличие собственных денежных средств у заявителя проекта, предназначенных для реализации проекта, в размере не менее 10% от общей стоимости проекта;
- срок окупаемости проекта не более 17 лет;
    Основными преимуществами участия в Конкурсе для инициаторов проекта являются:
- длительный период кредитования (до 15 лет);
- особые условия финансирования, учитывающие предоставление инициаторам проектов пониженной процентной ставки по кредиту от банка -партнера и фиксированной ставки по привлечению средств частного инвестора (для проектов соответствующим требованиям Постановления Правительства № 1044 или ФЗ № 209 уровень процентной ставки равен уровню, установленному ЦБ для уполномоченных Банком в целях рефинансирования кредитов +2,5%);
- оказание для проекта различных форм господдержки/государственного участия на федеральном уровне и/или региональном уровне.
    Подготовка документов по проектам также ведется с учетом исполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 11 октября 2014г №1044 «Об утверждении Программы поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации, на основе проектного финансирования» и действующих нормативно правовых документов принятых в порядке реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 27 января 2015г. №98-р. В рамках отбора инвестиционных проектов запланировано проведение практических семинаров с организаторами Конкурса ПАО Сбербанк России» и Банк ВТБ ПАО, о чем будет сообщено дополнительно.
    Особенностями рассмотрения проектов с 2016 года является применение изменений к Специальным условиям финансирования инвестиционных проектов с государственной поддержкой/ государственным участием.
   Специально для предпринимателей подготовлен и опубликован на сайте YouTube демонстрационный ролик, который раскрывает все преимущества участия предприятия в Конкурсе. Смотрите: https://youtu.be/-wxrnOQpclI
    Оргкомитет конкурса отмечает высокий уровень конкуренции за получение инвестиционных ресурсов. Заинтересованность инвесторов и предприятий – участников конкурса во взаимовыгодном сотрудничестве позволит быстро и качественно реализовать проекты.
     Условия отбора, перечень документов, а также подробная информация о конкурсе размещены на сайте Конкурса www.infra-konkurs.ru
     Также на сайте Конкурса доступна и будет обновляться информация о проведении обучающих семинаров о новых механизмах финансирования, применяемых для реализации инвестиционных проектов на всех этапах их рассмотрения.

 Информация.

503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Temporarily Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.