Забыли пароль?
Городская Дума Муниципальные программы Аукционы, конкурсы, котировки
06.05.2014

Об использовании участков недр и добыче общераспространённых полезных ископаемых

     В соответствии со ст. 19 Закона РФ от 21.02.1992 №2395-1 «О недрах», собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков имеют право, по своему усмотрению, в их границах осуществлять без применения взрывных работ добычу общераспространённых полезных ископаемых, не числящихся на государственном балансе, и строительство подземных сооружений для своих нужд на глубину до 5 метров, а также устройство и эксплуатацию бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения, в порядке, устанавливаемом соответствующими органами исполнительной власти субъектов РФ. 
  На основании Порядка пользования участками недр, утверждённого постановлением Администрации Воронежской области от 06.10.2008 №867, собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы до начала добычи общераспространённых полезных ископаемых, не числящихся на государственном (территориальном) балансе, и строительства подземных сооружений для своих нужд на глубину до 5 метров, а также устройство и эксплуатацию бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, в границах своих земельных участков, обязаны получить в департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области заключение об отсутствии утверждённых запасов общераспространённых полезных ископаемых.
   Перечень общераспространённых полезных ископаемых утверждён совместным распоряжением Министерства природных ресурсов РФ и администрацией Воронежской области от 21.04.2006 №19-р/163-р «Об утверждении перечня общераспространённых полезных ископаемых по Воронежской области».
    Заключение выдаётся на основании письменного заявления собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов с перечнем документов, утверждённым приказом управления по экологии и природопользованию Воронежской области от 10.11.2008 №1182.
В перечень документов входит:
1. Заявление.
2. Ситуационный план масштаба 1:25000 (1:50000, 1:100000, 1:200000) с указанием земельного участка, принадлежащего заявителю.
3. Документы, подтверждающие право собственности на земельный участок (свидетельство о государственной регистрации прав, договор купли-продажи).
4. Договор аренды, согласие арендодателя на добычу общераспространённых полезных ископаемых.
   При пользовании участками недр собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы обязаны:
- соблюдать требования законодательства по охране окружающей среды;
- обеспечить безопасное ведение работ, связанных с добычей общераспространённых полезных ископаемых, строительством подземных сооружений, устройством бытовых колодцев или скважин;
- не допускать загрязнения подземных вод через принадлежащие им колодцы и скважины.
   В случае прекращения пользования участками недр для добычи общераспространённых полезных ископаемых собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы проводят рекультивацию земельных участков для обеспечения безопасности жизни и здоровья населения, зданий и сооружений, охрану окружающей среды.

Информация подготовлена отделом управления и развития
городского хозяйства и тарифной политики администрации
т.23666, 25761

503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Temporarily Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.