Муниципальное образование
Воронежской области
16 ноября 2012 года проведен обучающий семинар
Главная / Новости / 16 ноября 2012 года проведен обучающий семинар
19.11.2012

16 ноября 2012 года проведен обучающий семинар с муниципальными служащими администрации городского округа – город Нововоронеж по рассмотрению типовых ситуаций конфликта интересов на муниципальной службе и порядка их урегулирования на основании информации Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 октября 2012 года «Обзор типовых ситуаций конфликта интересов на государственной службе Российской Федерации и порядка их урегулирования». 

Перед муниципальными служащими выступили руководитель аппарата администрации О.А. Конюхова  и начальник контрольно-правового отдела С.В. Попов.  

В ходе обучающего семинара были рассмотрены типовые ситуации конфликта интересов на муниципальной службе: 

  • конфликт интересов, связанный с выполнением отдельных функций муниципального управления в отношении родственников и иных лиц, с которыми связана личная заинтересованность муниципального служащего; 
  • конфликт интересов, связанный с выполнением иной оплачиваемой работы; 
  • конфликт интересов, связанный с владением ценными бумагами, банковскими вкладами; 
  • конфликт интересов, связанный с получением подарков и услуг; 
  • конфликт интересов, связанный с имущественными обязательствами и судебными разбирательствами; 
  • конфликт интересов, связанный с взаимодействием с бывшим работодателем и трудоустройством после увольнения с муниципальной службы; 
  • ситуации, связанные с явным нарушением муниципальными служащими установленных запретов. 

Наиболее актуальные ситуации конфликта интересов и меры по их урегулированию обсуждались на конкретных примерах. 

Выступающие также акцентировали внимание на том, что в соответствии с частью 2.3. статьи 14.1 Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» непринятие муниципальным служащим, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим увольнение муниципального служащего с муниципальной службы.